PEIXE,SABOR E SAÚDE NO SEU PRATO.

Receitas

MOQUECA DE SURUBIM

 

 

INGREDIENTES:

  • 2  kg  de postas  de surubim
  • 2  pimentões  verdes
  • 3 cebolas  brancas
  • 1 cebola roxa
  • 3  tomates  maduros
  • 1 xícara de chá de cheiro verde (salsinha, cebolinha)
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 4 dentes  de alho
  • 1 folha  de louro
  • 1 colher de chá de colorau ou urucum
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 limão espremido
  • tempero a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

  • Primeiramente esfregue o limão nas postas e tempere. Deixe marinar por 1  hora.
  • Pique os tomates, cebolas e pimentões. Divida em 4 porções e reserve.
  • Em uma panela, de  preferência barro ou pedra frite os 4 alhos amassados e acrescente o colorau.
  • Coloque uma camada de tomates, pimentões e cebola com metade da  azeitona. Refogue.
  • Acrescente uma camada de postas de surubim.
  • Em seguida cubra com outra camada de tomates, pimentões e cebolas.
  • Coloque outra camada  de postas de surubim, cubra com outra camada de tomates, pimentões, cebolas,  a folha  de louro e o restante das azeitonas.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Não mexa o peixe.
  • Logo após acrescente 400  ml  de água fervente.
  • Termine com outra camada de tomates, pimentões, cebolas e deixe cozinhar em fogo baixo mais 20 minutos, até ferver por total dentro da panela, observando se está  tudo cozido e se há  molho consistente.
  • Desligue a panela e salpique cheiro verde.
  • Sirva com arroz branco.

 

HUM  QUE DELÍCIA!!!  BOM APETITE!!

 

 

Contato

PEIXARIA DO ISRAEL

vanuzacoelho_3m@hotmail.com

BR 040 KM 272 PRÓXIMO A PONTE DO RIO SÃO FRANCISCO NA FEIRA DO PEIXE - DIVISA SÃO GONÇALO DO ABAETÉ E TRÊS MARIAS -MG

(38) 9131 4624 // 8405 5714

Pesquisar no site

O SENHOR REINA !!!

Crie um site grátisWebnode