PEIXE,SABOR E SAÚDE NO SEU PRATO.

Receitas
MOQUECA DE SURUBIM

INGREDIENTES:
- 2 kg de postas de surubim
- 2 pimentões verdes
- 3 cebolas brancas
- 1 cebola roxa
- 3 tomates maduros
- 1 xícara de chá de cheiro verde (salsinha, cebolinha)
- 1 xícara de azeitona verde picada
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau ou urucum
- 1 colher de óleo
- 1/2 limão espremido
- tempero a gosto
MODO DE FAZER:
- Primeiramente esfregue o limão nas postas e tempere. Deixe marinar por 1 hora.
- Pique os tomates, cebolas e pimentões. Divida em 4 porções e reserve.
- Em uma panela, de preferência barro ou pedra frite os 4 alhos amassados e acrescente o colorau.
- Coloque uma camada de tomates, pimentões e cebola com metade da azeitona. Refogue.
- Acrescente uma camada de postas de surubim.
- Em seguida cubra com outra camada de tomates, pimentões e cebolas.
- Coloque outra camada de postas de surubim, cubra com outra camada de tomates, pimentões, cebolas, a folha de louro e o restante das azeitonas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Não mexa o peixe.
- Logo após acrescente 400 ml de água fervente.
- Termine com outra camada de tomates, pimentões, cebolas e deixe cozinhar em fogo baixo mais 20 minutos, até ferver por total dentro da panela, observando se está tudo cozido e se há molho consistente.
- Desligue a panela e salpique cheiro verde.
- Sirva com arroz branco.
HUM QUE DELÍCIA!!! BOM APETITE!!